"Домашній вініл": любить музыку и помогать животным

Музыка – это универсальный язык, который объединяет людей. И как же круто, что в современном мире существует столько способов послушать любимых исполнителей.

Мы пообщались с ребятами из Домашній Вініл, которые рассказали нам о тонкостях теплого лампового звука. Ребята к тому же “за!” помощь бездомным животным. И неоднократно доказывали это делом.

В общем, читайте скорее и бегите скорее к ребятам покупать красоту музыкальную!

Уютно болтала с нами Александра Трифонова, соосновательница магазина.

Как вам пришла идея создать такого плана магазин? Как давно уже работаете?

– Все началось до банальности просто. Мы с Anna Boyechko искали виниловый проигрыватель в подарок для подруги и не нашли подходящего. Точнее, какие-то нашли – но нас не устраивала цена. Начали искать подходящий в Европе и увидели, что виниловые проигрыватели производят в нескольких странах и их очень много по дизайну, расцветкам, функциональности. Потом мы провели переговоры с поставщиками из Британии, просчитали цены и подумали, что можем рискнуть и попробовать. Так все и началось 9 месяцев назад. :)

А помните своего первого клиента, что он купил? Есть ли у вас любимые постоянные клиенты, может кто-то особенно запомнился благодаря какой-то необычной истории?

– Да, конечно, помним. Помним всех наших клиентов :) Первый проигрыватель был продан музыканту-кобзарю. Музыка музыкантам :) Необычных историй “ОТ” клиентов у нас тьма-тьмущая. Не хватит и нескольких часов, чтобы все вспомнить и пересказать. А вот историй “С” клиентами всего несколько. Самая яркая – наш первый (и пока единственный) факап :) Я поторопилась и продала забронированный (и предоплаченный) проигрыватель другому клиенту. Подумала: «Ну ладно, вроде согласились заменить на другой – на красный. Продам забронированный вторым клиентам, которым очень нужно под цвет камина обязательно из темного дерева». Оказалось, что никто не соглашался отдавать бронь, а это я так подумала. Ситуацию, конечно, удалось благополучно разрулить, но впредь с резервными заказами мы предельно осторожны. Без самонадеянности и глупости :)

Микки изучает чудеса осветительных приборов

Микки изучает чудеса осветительных приборов

Музыку вы любите, это понятно, а какие еще у вас увлечения?

– Наши кошки, еда, путешествия, фотография, спорт, новый спорт. В этом году мы, например, научились кататься на серфе. Да и вообще новые активности. Слепить первые керамические чашки. Связать первые теплые шарфы. Сварить первый плов в тыкве. Ну и всякое такое :) Мы жизнелюбы и гедонисты :)

Насколько рискованно было открывать магазин, ведь многие привыкли скачивать музыку на разных ресурсах? Что думаете о развитии музыкальной культуры украинцев?

– Как показала практика – если подойти с умом, верно выделить свою ЦА, привезти отличный продукт по хорошей цене, создать “маркетинговую упаковку”, грамотно распорядиться ресурсами, быть порядочными по отношению к клиентам и создавать свой крутой сервис – то не рискованно вообще. Винил возвращается, и мы на волне. По сути, мы и не музыку продаем. Мы продаем атмосферу и ритуал, которые таит в себе любой виниловый проигрыватель и пластинка. А еще мы боремся за легкость и простоту в их использовании. Считаем, что винил не должен быть заморочен, не должен быть монополизирован «виниловой элитой», а должен быть доступным и идти в массы. Что же по поводу развития Украинской музыкальной культуры скажем так – она развивается :) И очень динамично. Это даже видно по национальному отбору на Евровидение, например. Мы смотрели его в этом году и открывали для себя совершенно новых и крутых исполнителей. И они такие разные! В этом есть такой кайф :)

Масик скрывает свои музыкальные предпочтения

Масик скрывает свои музыкальные предпочтения

У кого-то из вас есть домашние животные? Расскажите немного о них.

– У Ани в Лондоне есть кот Микки. Хотя чаще он просто Кот. Красивый, рыжий, независимый, самодостаточный, но иногда боягуз :) А в Киеве у нас две кошки – Ася и Кошка. Мы обнаружили четырех малюсеньких трехнедельных котят у бабушки в курятнике в прошлом мае, двоих сестричек удалось пристроить, а эти две так и остались с нами :) Выросли наглыми и очень игривыми. Еще недавно к нам в команду присоединился Евгений – у него собака Масик. Пес тоже подобран, выхожен, откормлен и залюблен, как наши кот и кошки.

А когда и как вы поняли, что хотите помогать животным?

– У нас во дворе много бездомных котов. Мы ходили мимо них, иногда подкармливали и много рассуждали о том, каковы причины их появления и что вообще можно делать с бездомными животными. Честно, наши с Аней мнения сходятся – стерилизация и просвещение населения в этом вопросе – главные задачи по сокращению численности бездомных животных. И в какой-то момент приняли решение – выделять деньги с нашего заработка в один из волонтерских зоозащитных проектов. Сейчас мы отдаем ВСЮ прибыль с продажи пластинок в Adopt Don’t Stop и иногда жертвуем деньги на экстренные операции подопечным организации Кото-Ярмарок.

Откуда узнали про Adopt Don`t Stop?

– Это Аня вас нашла :) Перерыла кучу групп в ФБ, спрашивала у кого-то совета по благонадежности организаций, читала отзывы, рекомендации и предложила остановиться на вас. Лично мне очень импонирует ваш проект по стерилизации бездомных животных. Это направление стратегически очень правильное.

Ася любит умоститься на пластинках

Ася любит умоститься на пластинках

Кто ваши любимые исполнители?

– Трепетно любим джаз и свинг. А еще электро-свинг. Под него хочется танцевать :)

А какие музыкальные предпочтения у ваших любимцев?

– Микки любит латинскую музыку. Кошка заинтересованно слушает Агузарову и Чайковского. Ася музыку не признает, но любит спать на пластинках классики. На Вольфганге Амадее Моцарте, например :) А что слушает Масик – не знаю. Надо у Жени уточнить. :)

Записала Катя Лисоконь

Хотите творить добро? На примере ребят из Домашній вініл можно убедиться, насколько это легко! Подопечные Adopt Don't Stop скромностью не отличаются и с удовольствием примут помощь на корм и содержание из добрых рук. Ещё и погладить себя дадут!