Кот-ревью: обзор сеток Banzai

Краш-тест сеток Банзай в условиях повышенной лохматости. Тестируют Хармс, Котята и Фрай в своем временном месте-жительства.

Зачем нужны сетки на окна?

Если у вас дома кот, сетка на окно — гарантия того что котик не выпрыгнет погулять с Nго этажа. Коты —  любопытные создания и охотники, вероятность того, что животное заиграется, увидит мушку или воробья и выскочит чрезвычайно высока. Неутешительная статистика говорит о 99% тяжелом исходе подобных полетов — в лучшем случае, это поломанное животное, огромные чеки на лечение и года реабилитации, в худшем — летальный исход.

Не верьте небылицам, что кот приземляется на лапы, осознает, что он - на 100 метровой высоте. Это все равно, что байка о 9 жизнях кошек, бабкин заговор от всех болезней или выигрыш в гослотерею.

Даже если вы живете на 1-2 этаже и не против прогулок котика, — задумайтесь : что ждет животное на улице. Автомобили, недружелюбно настроенные собаки и даже — люди.
Стоит ли оно жизни вашего любимца?

Предистория

Ребята, которые временно приютили кото-семейство Друзей (Моника, Фиби, Дженис, Рейчел, Чендлер, Хармс (которые уже дома, кстати) и Фрай), много лет спасают с улиц животных, выхаживают и ищут для них семью. Помимо спасенышей, жилплощадь разделяют 2 хозяйские собаки и кошки.

Много лет назад, с появлением в доме первого котика, установили обычные москитные сетки. Служили верой и правдой.

Этой весной прайд пополнился котиком Хармсом и семейством маленьких котят. Котята взрослели быстро и через несколько недель с маленьких червячков превратились в настоящих котов. Хармс сжился с фактом существования собак и начал свободно гулять по квартире. Тут проблемы и начались, — в порыве игр коты сносили сетку так, что казалось, вместе с окном. Поэтому срочно решили принять меры, чтобы обезопасить сокровища от увечий.

Так мы и познакомились с сетками Банзай — по рекомендациям, самыми мощными сетками для окон.

Защитная сетка для котов

Вы вызываете мастера для замеров. Специалист расскажет о всех возможностях и предложит варианты.

  Дополнительные опоры для нестандартных окон

Дополнительные опоры для нестандартных окон

Каждую сетку изготовляют индивидуально, поэтому после замеров нужно ждать 2 недели.  

Как только она готова, приезжает мастер, устанавливает и проверяет.  

Защитная сетка для котов - это мощная алюминиевая рама с плетеной сеткой-нержавейкой внутри. Сетка дважды фиксируется в раме, что гарантирует ее устойчивость. Банзай заявляет, что она выдерживает вес взрослого человека. Далее рама крепится в окно 22 поворотными крепежами.  Это значит, что выбить сетку силой будет очень сложно, даже если в нее влетит с разбегу средняя собачка. Для съемных вариантов предлагают вариант крепежа на штифты.

  Сетку в окне фиксируют мощными крепежами.

Сетку в окне фиксируют мощными крепежами.

Дополнительно устанавливают фиксаторы для проветривания.

  Фиксаторы на проветривание. Окно открываеться не вертикально, а горизонтально

Фиксаторы на проветривание. Окно открываеться не вертикально, а горизонтально

Выводы

Прошло больше месяца с установки сеток, никаких “боков” за это время не вылезло. Коты очень довольны — теперь можно смотреть в окно хоть целый день.

Сетки Банзай действительно сделаны с заботой о потребителе. Работают быстро и профессионально —  все замерят, привезут и установят сами. Остается заварить чай и наслаждаться спокойствием, ведь теперь ваши котики точно в  безопасности!