7 вещей, которым людям стоит научиться у собак

У собак есть чему поучиться. И не только верности, храбрости, жизнерадостности, активности и безграничной любви к близким людям. Не только.

Наши собачьи эксперты собрались, чтобы дать вам мастер-класс вещей, которым вы обязательно (!) должны перенять и использовать в жизни. 

1. Инди настойчиво рекомендует не терять своей детской любознательности. Ведь это одна из лучших черт характера, которая может (может, да-да!) сопровождать нас всю нашу жизнь. 

2. Сеня - мужчина романтичный и невероятно ласковый. В силу своего характера, он безумно любит обниматься, тискаться и утыкаться носиком в людей. Поэтому и совет у него такой наивно-милый: почаще обниматься. К слову, Сеня сейчас ищет человека, которого сможет обнимать каждый день всю свою жизнь!

3. Йени - девочка активная, но даже и у таких бывают припадки лени. Иногда ей хочется просто полежать, покумарить и никуда не выходить. 

Но мы и собачка понимаем, что это - нормально. Даже более того, это хорошо. Иногда нужно давать себе свободу ничего не делать и позволять быть ленивым. Такие дни-разрядки хорошо будут влиять не только на настроение, но и на трудоспособность в последующие дни.

4. Жизнерадостности и веселому духу Джека можно только позавидовать. Он всегда бодр и не знает такого слова как "уныние". Да, конечно, иногда он все же грустит - но этих моментов настолько мало, что даже не замечаешь их.

Позитивный настрой Джека заряжает всех вокруг, поэтому его будущей семье нереально повезет с этим псом;)

5. Страж севера и любитель снегов Норд знает толк в веселье. Он не стесняется шутить так, чтобы быть смешным. Любит иногда побыть комиком, а как уж он любит закопаться в грязи, чтобы его потом полдня отмывать! 

Все дети знают эту истину, но вот взрослые давно уже забыли. Иногда нужно давать себе слабину и 

6. Эх, Малыш, Малыш, что ж ты вырос таким то большим? На что Малыш отвечает: еда - это радость. И я хочу эту радость испытывать каждый день. 

И как же он прав, как прав! Еда — это не просто замечательная волшебная сила, которая необходима нам для жизни. Нет, это источник радости и клевого настроения! Иногда можно себя и побаловать чем-нибудь особо вкусным (даже если оно не совсем полезно. И не нужно испытывать стыд только из-за того, что вы в восторге от каждого приема пищи! Это вам завидуют, ведь не у каждого есть столько источников вдохновения.

7. Рено вот не знает маленьких радостей: ведь все они для него большие-огромные. Он ценит все на свете: каждую мелочь, момент или деталь. И призывает всех жить с этой философией. Просто остановись, вдохни полной грудью, почуствуй как жизнь прекрасна, как ветер играет в ваших волосах, как солнце припекает в макушке и улыбнитесь просто потому, что вы все это можете чувствовать. 

Вместо итогов.

Все наши эксперты свободны и в поиске дома. Собаки - это не просто друзья, компаньоны, члены семьи и наши пушистые родственники. Они могут научить нас жить так, чтобы все были счастливы. Мы - от гармонии с собой и миром, мир - от нашего осознанной жизни. Цените собак, учитесь, любите и "гав"!