5 мест, в которых должен побывать каждый уважающий себя кошатник

"Кошка здесь, кошка там, кошка на коленях, кошка на плечах, кошка и сям, и там" - вполне себе конкретный сон, который (наверняка уж) снится каждому кошатнику. 

Но ведь такие места действительно существуют! Они вот, совсем рядом. Некоторые не очень близко, но все они реальны. 

1. Остров Аосима (Япония)

Это крошечный островок расположенный на юге Японии. Его площадь всего 0,5 кв.км. Здесь проживает всего 22 человека (по последним подсчетам), а вот кошек - аж 130 хвостов. И это значит, что на каждого местного приходится приблизительно 6 кошек!  

Раньше деревня была процветающей и здесь жила почти тысяча людей! Это было в 40-50 годах прошлого века, но с тех пор случились экономические кризисы и возникли иные проблемы. Они и стали причинами, из-за которых население выехало, оставив здесь лишь несколько семей и тьму котиков.

2. Остров Тасиро (Япония)

Давно уже известно, что японцы любят и уважают кошачьих. Именно по этой причине в этой стране можно встретить так много кошачьих островов. Тасиро - один из таких островов. Сюда кошек ввезли, потому что они хорошо истребляли крыс, которые в былые времена сильно мешали местному шелковому производству. А вот ввоз собак был строго-настрого запрещен. 

Остров разделен на две части или два поселка. Люди живут мирно и ценят кошек, которые живут бок-о-бок с ними. Между этими деревнями в самом сердце острова возведен небольшой храм кошек. 

Сейчас численность уже одичавших кошек значительно превышает численность местного населения. Людей здесь осталось не много - всего 100 человек, ведь все молодое поколение давно уже покинуло это место. Любопытно, что средний возвраст населения составляет аж 71 год!

3. Хоутонг (Тайвань)

Деревня прямо так и называется - Houtong Cat Village. Когда-то очень давно здесь процветала горнодобывающая промышленность, но после после того, как ресурсы закончились, поселок пришел в упадок.

Все началось с команды добровольцев, которые в 2008 году решили спасти всех уличных (и бывших домашних) кошек. С тех пор туристы и приезжают в город, чтобы поиграться с хвостатыми и накормить их. Ну, и сделать свой инстаграм супер-милым и пушистым :)

Сейчас на улицах деревни живет более 100 кошек, а местные жители развлекают путешественников всем в виде кошек - печенек, конфет, моста, картин и скульптур. 

4. Площадь Торре-Арджентина (Рим, Италия)

Здесь обитает больше 200-т котов. Живут в руинах, не боятся путешественников и любят покунять на солнышке. Местные волонтеры знают каждого по имени и выкраивают время каждый день, чтобы покормить и позаботиться о них. На этой же площади находится их приют, в котором можно купить сувенир, помощь с которого пойдет хвостатым. 

5. Котор (Черногория)

Само название городка как бы уже намекает нам, что эта территория - кошачья. Здесь обитает более сотни кошек, а так как территория Котора довольно маленькая, то на каждый 15 кв. метра живет по кошке! 

Узенькие улочки, тишина и уединенность, коты - этот город как будто создан для интровертов-кошатников. К тому же, здесь даже есть площадь котов, которая так и называется. 

Везде коты как коты, а у нас - самые классные :)