Советы по плаванию от лучших пловцов Киева

Мы собрали лучших пловцов, чтобы они смогли научить вас круто плавать. А ещё немножко рассказать о технике безопасности на воде. В нашей статье они дают советы новичкам, а опытным - дарят каплю вдохновения. 

Плавать - классно. Ты как будто сливаешься с самой природой и не хочешь терять это чувство. Но плавать нужно правильно. Если этого не делать, то можно ощутить неприятности на себе. Хотя само по себе плавание (как и любой другой спорт) - полезное занятие. 

Баги, мастер спорта по плаванию (в стиле по-собачьи)

- Очевидно, но все же скажу: плавать можно (и нужно) только в специально отведённых местах. Особенно, если вы любите плавать далеко на глубину и долго. Почему? Ну как же, это ведь тоже супер-очевидно. Дно может быть в стекле, мусоре и прочих вещах, которые режут кожу. На глубине опасность - это водоросли, в которых можно запутаться. В самой воде - болезни и микробы, с которыми лучше не сталкиваться. Подводные течения, которые могут унести далеко-далеко. Достаточно причин, чтобы не плавать в странных местах? 

Геля, любительца поплескаться в луже после дождя

- Плавать в плохую погоду - плохо. Плохо потому, что опасно. Дождь может сбить ваши ориентиры и вы будете плыть не в ту сторону. Можно случайно захлебнуться. Сильный ветер поднимет волны, грести через которые вы очень быстро устанете. Плавать можно лишь в нейтральную или хорошую погоду. Чтоб и вам приятно было, и безопасно для всех. 

Балто, живет за принципом «если вода не идёт ко мне, я иду в воду»

- Я буду лаконичным. Если вы чувствуете себя неуверенно в воде, в плаванье, в купании и рядом с водой - не надо заплывать далеко. Плавайте там, где комфортно себя чувствуете. Если это у берега - пожалуйста, если это на глубине в пояс - тоже пожалуйста. Все-таки здесь главное - это удовольствие. А со страхом и вечными мыслями «хочу обратно на берег» приятного в купании мало.

Пиф, мечтает о собственном доме и чтобы рядом обязательно был личный (!) водоём

- Плывите таким способом, каким вам удобно. Но и новые тоже изучайте, конечно же. Я вот практикую плавать по-собачьи, хотя сейчас изучаю технику брасса. Сложнее, но интереснее.

Джессика, 4,5 месяцев, «собака–из воды фиг вытащишь»

- Сейчас лето. Ура-ура, все дела. Но не забываем о солнцепёке. В это время не рекомендуется по улицам гулять, так что же говорить о купании? Небезопасно, небезопасно и ещё раз небезопасно. Никто не застрахован от солнечного удара, помните это! А в воде гораздо больше шансов перегреться и упасть в обморок. Так, что проводите самое жаркое время суток дома/в помещении/в теньке.

Азалия, 9 месяцев, на улице купаться любит, дома — нет

- Плавайте, плавайте и плавайте. Навыки приходят с опытом. Выдержка тоже. К тому же, это очень весело и полезно. 

Луковка, 9 месяцев, мастер делать выводы

- Итак. Подытожу все, что сказали мои коллеги. 

Техника безопасности на воде для собак (людям тоже подойдёт, не бойтесь):

  1. Купайтесь лишь в специальных местах и лишь в хорошую погоду
  2. Плавайте так, чтобы было комфортно
  3. Глубину выбирайте «под себя»
  4. Изучайте новые техники плавания 
  5. Не купайтесь в странных водоемах
  6. Следите за собакой и будьте готовы ей помочь
  7. Избегайте время солнцепёка
  8. Не лезьте в воду очень голодным или, наоборот, сытым 

 

Гав!