"Кодекс Котана": по мотивам книги "Кодекс Братана"

«Кодекс Котана» — это настольная книга каждого уважающего себя котана. Испокон веков заповеди этой священной кошачьей книги передавались из пушистого поколения в пушистое поколение, из уст в уста, от хвоста - хвосту. В книге изложены не просто секреты настоящих котанов и принципы кошачьей жизни, а и представлен свод правил поведения, которые должен, нет - просто обязан соблюдать каждый Котан. Следуя правилам этого великого кодекса, любой кот может стать частью великого Кото-Братства.

1. Котаны важнее Кошечек. 

Узы дружбы между двумя котанами гораздо сильнее, чем между котом и киской. Запомни эту науку. Если другой Котан зовет на пивко или молочко - иди с ним. И не важно куда в это же время звала тебя Кошечка. К тому же, скорее всего ты кастрированный. 

2. Котан имеет права совершить что-то глупое пока и остальные его Котаны совершают такие глупости.

Право на глупости – вот для чего в первую очередь нужны братаны. Кот коту - рознь. Если твои друзья прыгают за красной сверкащей точкой по всей квартире, то и ты бегай. Но если они решили покопаться в цветках и растениях хозяйки - 100 раз лучше подумай. А стоит ли оно того?

3. Ты имеешь право топтаться по лицу своего Человека только в случае, если он спит, а ты - уже проголодался.

Если тебе просто нудно, скучно и тошно - не ходи по его лицу. Ты здорово рискуешь!  

4. Доедай еду с тарелки своего Человека только когда (!) он уже поел и вышел с комнаты.

Сделаешь это раньше - пеняй на себя! Непонятно почему, но этим людям жутко не нравится, когда котики облизывают их посуду. Все равно же они потом ее моют. Почему бы не помыть ее твоим язычком? ;)

5. Буди своего Человека только когда уверен, что он не дотянется до своего тапка.

И здесь не важно: полночь это или 5 утра. Главное, чтобы около человека не было ничего такого, что он мог швырнуть в тебя. А если вдруг замахнется - беги так, как не бегал никогда. 

6. Идеальное время для зарядки - когда Человек спит.

7. В мисочке с твоей водой явно есть что-то помимо воды. Попробуй это достать лапками! 

8. Пальцы твоего Человека во время сна превращаются в твоих врагов.

И в монстров, которые нужно убить. Прямо сейчас. Давай, нападай! Кусь-кусь их.

 

Мур!