Дневник кота: один день из жизни

5 утра: 

Солнышко встает, и я встаю. Но почему же никто, кроме меня, не наслаждается утренним рассветом? Непорядок! Нужно срочно всех разбудить, чтобы они оценили красоту нашего мира с самого утра.

6 утра:

Никто не захотел просыпаться, ну да ладно. Сами виноваты и им же хуже: такую красотень пропустили. 

Мое любимое занятие за целый день - это утренняя зарядка. Прыг-скок здесь, прыг-скок там. Отжались, подтянулись.

Лайфхак на будущее: лапки разминать приятнее всего об личико человека. Нужно будет чаще это практиковать! 

7 утра: 

Полдня уже прошло, а я все так же некормленый. 

Спустя миллион моих бесящих "мяу-мяу-мяу" - а я то знаю, какие интонация и громкость раздражают больше всего (бу-га-гау!) меня покормили. Я даже немного стырил у сонного хозяина из его тарелки, а он ничего не заметил. И забыл наругать за то, что я по столу лазил, когда он на кухню зашел. Везет мне сегодня.

Теперь можно снова поспать.

8-10 часов утра: 

Утренний сон.

11 часов утра: 

Проснулся от странного звука в шкафу. Все обнюхал, осмотрел - ничего странного не замечено. Но звук страшный то был! Надо залезть и проверить все изнутри. О, черт, слишком много вещей в этом шкафу. Придется что-нибудь достать. Вытащил почти все вещи, залез в шкаф и ничего там не нашел. Но (!) в это время заметил что-то странное на шкафу. Залез на шкаф. Ничего не нашел. 

С высоты полета заметил, что у меня дома не очень-то красивый дизайн. Нужно все поменять. Этому вазону здесь не место, вон на пол. Эта книга здесь не смотрится. Чашка тоже лишняя. И вот эта груда непонятной ерунды на столе не вписывается в интерьер. Хорошо, что есть человек, который потом уберет это все с пола и будет у нас красота!

Еще немного побесился и приустал.

12 часов дня: 

Прилег отдохнуть от всех дел и во сне мне приснилось, что свозил меня мой человек в страшное место на укол. Нужно отомстить. Насру мимо лотка. 

Вообще, не люблю все эти походу за границы дома. Там неизвестность и дикая природа. Зачем вообще выходить из любимой квартирки? А врач - так это концентрация ужаса. Вечно трогает, там где не положено, щипает и тискает, уколы делает, капли капает. Вот уж кто мне не нравится больше всех остальных. Даже больше подруги моего человека, которая постоянно норовит меня потискать. Но ничего! Я ей в тапки в следующий раз нассу. 

13 часов дня:

Попробовал открыть эту большую штуку с едой. Не могу. Теперь мне грустно. Нужно поспать. 

14-16 часов дня:

Дневной сон. Поспал на подушке, на диване, на тапочке, на пакете, на джинсах светлых, на столе. Отдохнул.

17 часов дня:

Скоро человек вернется из тьмы. Нужно подготовиться быть супер-милым. Пойду к зеркалу практиковаться делать глаза как у того кота в сапогах. Фанатею от него - делают все что хочет и получает все что хочет. А все потому, что он умеет строить удивительно большие наивные-милые-очаровательные глазки.

18 часов вечера:

Вот, наконец-то он вернулся! Похожу возле него, как будто я соскучился. На ручках нужно немного посидеть, так он больше вкусняшек мне даст. И мурчать громче надо, а то что-то он злится за разбитую вазу. 

19 часов вечера:

Приготовил себе ужин и мне дал мой ужин. Вместе поели. Немножко выпросил у него его ужина. Оставил ему мой, но он не захотел и я сам доел.

20 часов вечера: 

Любимая часть дня: валяемся на диване. Он в ноуте, я у него на ручках. Я ему рассказываю свои приключения с монстром из шкафа, а он мне про какие-то проблемы на работе. Идиллия. 

21-22 часов ночи: 

Вечерний сон. Пока мы разговаривали, я уснул.

23 часа ночи:

Проснулся, а человек уже дрыхнет.

Что ж, схожу в туалет. Хм, а почему не закапывается? Надо громче и сильнее? Не, все еще недостаточно. 

Кажется, я вижу тень того монстра из шкафа в другой комнате. Быстро туда! Прибежал, но он уже скрылся. Ну ничего, встретимся с ним завтра. Внезапно понял, что диван лучше когтеточки. 

Вечерняя разминка и спать пойду. 

24-04 часа: 

Ночной сон.