У меня есть собака: вся правда

У меня есть собака. Банально говорить то, что я ее безумно люблю и то, что иногда мне лень просыпаться в 6 утра, чтобы с ней погулять (но все равно приходится то!). Собака - это не просто питомец, и даже больше чем друг. Она становится членом твоей семьи, даже если вас всего двое.

Ты берешь ответственность за нее: кормить, одевать, гладить, лечить и иногда ругать. Она же, в свою очередь, берет не меньшее количество ответственности за тебя (да-да): ведь за тобой нужно присматривать, оберегать и защищать, иногда найти потерянное (даже если эта вещь и потерялась благодаря собаке), уткнуться в тебя носом и уснуть. 

Собака - это не только комочек радости и вечных голодных глазок. Это намного и намного сложнее. 

Ну, правда. Иметь собаку - это

🐾 бесконечная шерсть. Закон подлости (маленький такой бонус): эта шерсть держится прям супер-отлично на всех предметах в доме, кроме самой собаки. Ну, кто бы сомневался

🐾 вечное удивление продавцов в магазине, когда ты достаешь мелочь. Ведь кроме копеек у тебя там полно кусочков собачьего лакомства. А что - кто знает, когда проголодаешься в следующий раз?

🐾 порядок в доме. Если нет порядка - нету и вещей, которые лежали не на своем месте или проще говоря там, где их могла достать собака. Ведь погрызет, съест, оближет - это еще не худшее, что с ними может произойти. В общем, ты сам виноват, если что-то лежит не там, где надо

🐾 радостный хвост, который всегда-всегда на 100% рад тебя видеть. И всегда рад отбить тебе колени

🐾 милашненький взгляд, после которого ты готов на все: переписать свою квартиру, отдать всю еду из холодильника и даже отдать на растерзание свою новую пару обуви. Хотя, конечно, последнее - шутка. Обувь ни-ни. 

🐾 идеальный слушатель. Все выслушает, поймет и главное - не будет задалбывать советами. Говори сколько хочешь и что хочешь - все равно твой питомец будет любить тебя. Удивительно, но факт: собака умеет делать понимающий вид, словно понимает, о чем, о ком и почему ты там говоришь

🐾 супер-наивный вид, когда кто-то ушастый здесь нашкодил. Если есть на кого свалить вину - собака свалит вину. А если вдруг нету, то она будет лежать посреди бардака/хулиганства с королевским видом и лицом на мордочке "это не я"

🐾 всю зиму замершие пальчики на улице. Почему? А потому, что этот чертов мячик обслюнявлен. Опять

🐾 кто-то, кто знает все твои тайны и секреты. Все слабые стороны. И иногда даже будет использовать их с выгодой для себя!

🐾 если ты грустишь или в печали, то будь уверен: собака придет тебя утешить. Нет, она не умеет читать мысли и не знает, о чем ты там думаешь. Но собака умеет чувствовать. И если она почувствует нотку грусти, то обязательно придет, положит свою голову тебе на коленки или молча усядется туда. И будет утешать своим взглядом и молчанием

Завести собаку - это не просто завести питомца.

И это не просто сожитель или друг.

Это когда нужно уметь открыть свое сердце для любящего существа, для которого ты будешь целым миром.