8 привычек собак, от которых мы без ума

У собак, как и у нас есть свои слабые стороны - привычки. А мы их так сильно любим, что их привычки чаще всего нас умиляют. Даже если некоторые из них - не очень славные.

Мы составили список из 8 привычек, которые умиляют нас больше остальных:

1. Они наклоняют голову, когда слушают наши рассказы. Может показаться, что они это делают очень внимательно. Или что они спрашивают “ну, и что было дальше?” или что-то вроде “не переживай, они все просто дураки”.

2. Собаки запрыгивают на нас целиком, когда рады нас видеть. И если в щенячьем возрасте это сверх-мило, то такая привычка взрослой собаки может нас испачкать, поцарапать или даже расстроить. Поэтому у вашего собачки есть шанс вырасти огромной, задумайтесь: а стоит ли поощрять такую привычку?

3. Хвостатые постоянно клянчат еду со стола. Даже если сами поели 5 минут назад (кстати, к кошкам это тоже относится!). Единственный логичный вывод: кушать параллельно. Сначала животным еду, а потом себе (и быстро-быстро съесть, чтобы хвостик не успел прийти клянчить).

4. Привычка подбирать объедки на улице легко объясняется природой собак, но ужасно бесит!

5. Иногда они громко лают, когда их любимый человек отсутствует. Так они выражают свою грусть и одиночества. И если вам этот показатель любви очень мил, то вот вашим соседям лай может мешать. Не стоит сутки проводить с собакой, а потом резко покинуть его на длительное время - здесь нужно аккуратно и по-тихоньку приучать его к сидению дома одному.

6. Многие собаки любят оттопыривать губу, когда чем-то озадачены. Выглядит это очень смешно. Бывает это в двух ситуациях: либо когда ты что-то просишь, и собака не совсем понимает, что от нее хотят, либо она чего-то очень хочет и, сделав одно-другое действие, не получает поощрения, она тоже как бы озадачена «Что ж не так?».

7. Иногда накрывать свою мордочку лапкой. О, да - в этот момент пес сразу же становится звездой инсты! То ли от переизбытка чувств, то ли от стыда - не важно, это слишком милый жест.

8. Спать в акробатических позах: животиком вверх, лапками во все стороны, голова свисает с дивана. Невероятно, разве это может быть удобным.