«Людино, я прийшов з миром»: готуємося до появи котика вдома

«Людино, я прийшов з миром»: готуємося до появи котика вдома

Окей, ви прийняли важливе рішення – взяти у родину котика! 

Якщо це рішення не спонтанне і ви незаплановано притягнули у квартиру мокру кульку по дорозі з роботи – є час підготуватися до появи нового члена родини. Ну, або вірніше сказати – до появи іншопланетянина. Адже, не зважаючи на те, що киці дуже інтелектуальні й розуміють нас (якщо захочуть), їхня «висадка» у вашому помешканні багато в чому буде нагадувати прибуття іншопланетної форми життя.

“Перша Приватна Їжарня”: любить ежей, спасать ежей!

“Перша Приватна Їжарня”: любить ежей, спасать ежей!

Кирилл Талер – человек, на страницу которого вы должны немедленно подписаться. Ведь где ещё вы увидите хвостик ежа и прочитаете десятки ежиных историй. А если вам повстречается на улице ежик, которому необходима помощь (истощённый, очень худой, с ранами), – именно Кирилл проконсультирует вас и даст советы, как не навредить зверужке.

Спойлер! Молоко ёжикам нельзя (живите теперь с этим)

Готовы узнать больше про этих классных мелкашей?

Спрашиваем у предводителя ППЇ.


"Домашній вініл": любить музыку и помогать животным

"Домашній вініл": любить музыку и помогать животным

Музыка – это универсальный язык, который объединяет людей. И как же круто, что в современном мире существует столько способов послушать любимых исполнителей.

Мы пообщались с Домашній Вініл, которые рассказали нам о тонкостях теплого лампового звука. А чем они ещё круты? Тем, что поддерживают идею помощи бездомным животным. И доказывают это на деле!

В общем читайте и сами все поймете – уютно болтала с нами Александра Трифонова, сооснователь магазина.

«Не трожь птичку!», или что делать, если нашли дикое животное

«Не трожь птичку!», или что делать, если нашли дикое животное

Весна – время малышей. Природа просыпается, птенцы вылупляются, ежата рождаются, зайчата встречаются. И что делать, если во время обычной прогулки вам как раз и повстречался маленький дикий зверёныш? Вместе с Еленой Бузинской , со-основательницей Приют для птиц и мелких животных "Лунная Долина" , выясняем, кого и как спасать, а мимо кого – проходить и не трогать.

Про клєща Валєру і хороброго Лаврушку

Про клєща Валєру і хороброго Лаврушку

«Пацани, ну я пішов!» – клєщ Валєра поправив хоботок, гордо підняв очі до сірого березневого неба та став дертися вище по ще торішній травинці. «Щось рано прокинулися, – думав про себе Валєра – якось зябко». Обернувся на пацанів – заспані, худющі, голодні. «Ото тіки дайте якусь апетитну кицю чи собаньку – влаштуємо пір на вєсь мір!». І тіки Валєра замріявся, як побачив неподалік песика.

Про Люсі та сітки на вікнах

Про Люсі та сітки на вікнах

Молоденька Люсі мала велику таємницю.

Коли ніхто не бачив, вона любила вибиратися на підвіконня, розглядати пташок, спостерігати за цяточками людей десь знизу. А коли якийсь зухвалий горобчик підлітав близько до вікна і починав дражнитися, Люсі замахувалися лапкою, але скло не дозволяло добратися до пташки. Горобчик сміявся, показував киці язика та летів собі геть.

«Бешенства бояться – на улицу не ходить?»

«Бешенства бояться – на улицу не ходить?»

Ходить!

Но помнить о безопасности животных и людей.

По всей Украине и в Киеве, в частности, время от времени возникают случаи бешенства среди уличных и непривитых домашних животных. 

Почему это опасно?

Корм vs Натуралка: чим годувати улюбленця?

Корм vs Натуралка: чим годувати улюбленця?

Здається, що може бути більш природнім, аніж кинути собаці кістку, а котику – рибку.

І корм той – одна ж хімія, га? Нащо чотирилапика травити!

Ну, то ми поспілкувалися з ветеринарами й вирішили дізнатися, у битві “корм проти натурального харчування” – на кого ж робити ставку?

Лікарі, до яких ми зверталися за консультаціями, годують своїх собак та котів виключно кормами Суперпреміум класу. Та чого гріха таїть – вся команда Adopt Dont Stop “пічкає” своїх улюбленців цими промисловими кормами.

Розбираймося разом, чи ми праві?

«Животное само меня выбрало!», или на ком лежит ответственность

«Животное само меня выбрало!», или на ком лежит ответственность

«Он сам меня выбрал!» – эту фразу можно часто услышать от хозяев животного.

Действительно, когда вокруг столько собак и кошек, которые ждут своего человека, очень тяжело выбрать себе любимца лишь опираясь на какие-то конкретные характеристики. Должно, как говорится, торкнуть.
Да, мы можем знать, что хотим чёрного кота, бородатую собаку и чтоб все эти товарищи любили почухоны. Только под это описание подойдёт пару тысяч животных. И тогда происходит какая-то обыкновенная магия – животное выбирает нас само.

Как подружить кота с когтеточкой?

Как подружить кота с когтеточкой?

Многие счастливые обладатели котов на этом вопросе тяжело вздыхают, опускают глаза и тихо говорят «никак...». Что ж, справедливо будет напомнить, что любой кот – это маленькая, но очень гордая личность. А, как мы знаем, любой самый универсальный совет, любое идеально работающее с другими правило, может разбиться об личностные особенности. Поэтому, 100% способа, как приучить кота к когтеточке, не существует. Но есть достаточно успешные методики, которыми поделились наши читатели, кото-обожатели и ветеринары.

Пробуйте, чем кот не шутит! А вдруг получится!


Худший подарок на праздники – животное!

Худший подарок на праздники – животное!

Говорят, домашнее животное – это лучшее, что может случиться с человеком. Тогда почему же нельзя порадовать родных, близких, друзей – и подарить им домашнего любимца? На эту тему можно написать большую статью, но всё сводится к простому понятию: животное – это не вещь. 

Готові дізнатися всю правду про черепашок?

Готові дізнатися всю правду про черепашок?

Яке з наступних тверджень є вірним:

1. Червоновуха черепашка – найкращий подарунок дитині!
2. Червоновуха черепашка непримхлива у побуті.
3. Червоновуху черепашку можна випустити у наші водойми і вона чудово адаптується.

Правильно, жодне.

І сьогодні ми розберемося, чому ж так не щастить червоновухим черепашкам у цьому світі.

«С уважением, Лоток» – как приучить кошку к туалету

«С уважением, Лоток» – как приучить кошку к туалету

Думаем, ни для кого не секрет, что кошки – королевские особы, пришельцы из потустороннего мира, прибывшие на Землю для порабощения людей. Основываясь на факте их высокоразвитости, помочь им освоить лоток для вас не составит большого труда.

Начнём?


Риски стерилизации

Риски стерилизации

Изучая пути решение проблемы бездомных животных в разных странах, мы каждый раз наталкиваемся на одно и то же утверждение «невозможно обойтись без массовой стерилизации».

И сегодня, опуская все плюсы данной процедуры, мы хотим выяснить – а каким рискам подвергается животное при стерилизации?

И стоит ли игра свеч?

Личный опыт: помочь животным не только пристройством, но и рисунком

Личный опыт: помочь животным не только пристройством, но и рисунком

Часто мы считаем, что помощь кому-то займёт много наших сил и времени. И совсем забываем, что кроме прямой, непосредственной помощи животным, мы можем поддержать волонтёров. Или, подарить частичку своего творчества – на доброе дело.

Дачный сезон закончен. Никого не забыли?

Дачный сезон закончен. Никого не забыли?

Дачный сезон подошёл к концу.
Сумки – упакованы.
Картошка – выкопана.
Бурьяны (най їх шляк трафить) – убраны.

А вот Рыжик (Мурка, Бобик, Сирко, подставьте свой вариант), который прибился к вам летом – с ним что делать?